PENDATATAAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN, PERSIAPAN PEMENUHAN KELENGKAPAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN DI ISTANA ANAK YATIM

BATULICIN- Dalam rangka memenuhi kelengkapan dokumen kependudukan untuk anak-anak yatim di Istana Anak yatim, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu membantu memfasilitasi kegiatan tersebut.

Senin, 05/07-21 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu mengirim kan 2 orang perwakilan untuk mengambil data anak-anak yatim tersebut untuk dilakukan konsulidasi dan validasi data, sehingga dokumen yang akan di terbitkan menjadi valid.

Adapun kegiatan penerbitan dokumen tersebut akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, menunggu hasil validasi dan konsulidasi data selesai dikerjakan. Hal ini juga merupakan aksi pendukung dalam capaian HAM daerah yang mana program tersebut memfokuskan pada peningkatan jangkauan layanan pemberian dokumen kependudukan kepada anak-anak dari kelompok:

1. Panti asuhan/ sosial

2.  Penghayat kepercayaan, minoritas agama, komunitas masyarakat adat (KMA)

3. Anak dengan penyakit tertentu(HIV/AIDS)

4. Anak berhadapan denan hukum (ABH)

5. Anak luar kawin