Bimbingan Teknis (BIMTEK) Inovasi DETAK DETIK kepada 5 Desa/Kelurahan sebagai Pilot Project

Batulicin-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil menggelar Bimbingan Teknis terkait inovasi pelayanan bagi masyarakat yakni DETAK DETIK (Desa Tertib Administrasi dengan Teknologi Informasi Komunikasi) ke 5 Desa/Kelurahan sebagai Pilot Project untuk inovasi tersebut.

Adapun kelima desa/kelurahan tersebut adalah  kelurahan Batulicin, desa Segumbang Kecamatan Batulicin, desa Mustika Kec. Kuranji, kelurahan Kampung Baru Kecamatan Simpang Empat dan desa Sari Mulya kecamatan Sungai Loban.

Dengan inovasi DETAK DETIK  warga dapat langsung melakuan kepengurusan dokumen kependudukan lewat desa, hal memudahkan warga desa untuk melakukan penerbitan dokumen kependudukan.