KADIS dukcapil Tanah Bumbu, kunjungi Implementasi Detak Detik di kelurahan Batulicin

Batulicin-Kamis 13 Oktober 2022, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu kunjungi kelurahan Batulicin guna melihat implementasi Inovasi Detak Detik (Desa Tertib Administrasi Kependudukan dengan Teknologi Informasi Komunikasi).

Kunjungan KADIS DUKCAPIL Tanah Bumbu disambut oleh Lurah Batulicin Bapak Said Ahmad yang mana kelurahan Batulicin merupakan salah satu Pilot Project pada penerapan Inovasi Detak Detik yang digagas oleh Gento Hariyadi, S.P.,M.M selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu.

Pada Implementasinya Inovasi Detak Detik di kelurahan Batulicin sudah berjalan dengan baik, sewaktu kunjungan pun pihak kelurahan Batulicin sudah menerima beberapa layanan dari masyarakat yang datang membawa berkasnya dan juga pihak kelurahan sudah memberikan beberapa dokumen yang sudah selesai diproses melalui Inovasi Detak Detik kepada masyarakat yang dikirim melalui WA atau di cetakan oleh operator pelayanan dikelurahan.

Hal ini disambut baik oleh masyarakat karena tidak perlu lagi ke kantor untuk menunggu/antri berlama-lama sehingga memerlukan tenaga dan waktu sehingga menyita aktifitas kegiatan dan rutinitas warga, cukup di desa saja, ajukan berkas untuk permohonan dokumen kependudukan, kemudian pulang dan menunggu dirumah, dan masyarakat bisa berkegiatan seperti biasanya.

Semoga dengan Inovasi Detak Detik dapat meningkatkan kesadaran dan layanan kepada masyarakat petapa petingnya dokumen kependudukan, karena masyarakat tertib Administrasi Kependudukan indikatornya adalah setiap individu memiliki Kartu Keluarga/Tercantum di Kartu Keluarga, memiliki Identitas Kependudukan KTP/KIA dan memiliki Akta Lahir.