DUKCAPIL Tanah Bumbu raih Penghargan dari ombudsman !!!!

Batulicin, (Senin 06/03/2023) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu raih piagam penghargaan dari Ombudsman.

Penghargaan diberikan pada saat apel gabungan senin tanggal 06 Maret 2023 kepada OPD dan Puskesmas di kabupaten Tanah Bumbu, yakni Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Pendidikan dan Puskesmas.

Perlu diketahui Ombudsman adalah lembaga pemerintah yang berfungsi mengawasi penyelenggaraan Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Penyelenggara Negara dan Pemerintah baik Pusat maupun derah termasuk yang diselenggarakan oleh Badan Usaha Milik Negara serta badan Swasta atau perseorangan yang diberi tugas menyelenggarakan pelayanan publik tertentu.

Dengan diraihnya penghargaan dari Ombudsman diharpakan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dapat meningkatkan pelayanannya untuk menciptakan pelayanan yang membahagiakan.