Pemenuhan Layanan IKD, Dukcapil Tanah Bumbu Gencar akseskan SIAK di Desa

Batulicin - Sejak hari kemaren tanggal 20 Juni 2023 sampai dengan sekarang 21 Juni 2023 Tim Teknis Administrator Database pada Bidang PIAK gencar melakukan pemasangan jaringan akses SIAK bagi desa untuk pemenenuhan IKD (Identitas Kependudukan Digital). Perlu dikatahui bahwa untuk pemenuhan IKD (Identitas Kependudukan Digital) pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Tanah Bumbu masih dibawah target pusat.

Tim Teknis melakukan pemasangan pada Desa Mangkalapi Kecamatan Teluk Kepayang pada tanggal 20 Juni 2023

Dilanjutkan Tim Teknis melakukan pemasangan pada Desa Sari Mulya Kecamatan Mantewe pada tanggal 21 Juni 2023

Dengan adanya pelayanan IKD (Identitas Kependudukan Digital) di desa ini dapat memudahkan masyarakat untuk pemasangan aplikasi IKD pada Smartphone mereka dan tidak perlu jauh-jauh ke kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Tanah Bumbu.