MEMBANGUN KOMITMEN PROYEK PERUBAHAN KEPALA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN TANAH BUMBU

Batulicin - Dalam rangka proyek perubahan yang akan dilaksanakan oleh Bapak Kursani, S.Sos selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu mengadakan rapat koordinasi pada hari selasa-rabu tanggal 17-18 September 2019. Ditahap awal pada milestone dalam pelaksanaan proyek perubahan ini dilakukan tahap persiapan. Dalam tahap persiapan dilaksanakan taking ownership terlebih dahulu untuk membangun komitmen bersama dalam topik yang akan diangkat dalam proyek perubahan dari Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu. Dari isu strategis yang ada pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yaitu rendahnya pemanfaatan data kependudukan, belum terintegrasinya database berbasis Nomor Induk Kependudukan, dan Belum optimalnya kinerja petugas pelayanan. Sehingga didapatkan topik dari proyek perubahan ini yaitu integrasi database kependudukan dengan Organisasi Pemerintah Daerah terkait. (piak/kppd)