PELAYANAN KELILING MEMBAHAGIAKAN DARI DESA KE DESA, KURANJI-KUSAN HULU

Batulicin - Selama tiga hari berturut-turut dilakukan pelayanan keliling oleh bus tayo Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu dengan jumlah petugas yang diturunkan sebanyak 7 orang personil. Petugas dari Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil siap melayani warga desa yang ingin mengurus adminintrasi dokumen kependudukan. Desa pertama yang dikunjungi pada hari selasa tanggal 17 September 2019 adalah Desa Ringkit di kecamatan Kuranji.

Pada hari kedua rabu tanggal 18September 2019 desa yang dikunjungi adalah Desa Karang Mulya di Kecamatan Kusan Hulu. Dihari ketiga pada hari kamis tanggal 19 september 2019 pelayanan keliling dilaksanakan di Desa Wonorejo. Hasil pelayanan yang diberikan pada tiga desa selama tiga hari kerja adalah sebanyak :
- KK (Kartu Keluarga) sebanyak 81 dokumen
- KIA (Kartu Identitas Anak) sebanyak 43 dokumen
- e-KTP sebanyak 3 berkas
- SUKET (Surat Keterangan) sebanyak 61 dokumen
- Akta Kelahiran sebanyak 8 dokumen
- Akta Kematian sebanyak 7 dokumen
- Pemeriksaan Golongan Darah sebanyak 46.
(piak/kppd)