PENYELENGGARAAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI DESA BANJARSARI KECAMATAN ANGSANA

BATULICIN - Dalam rangka mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu sebagai masyarakat kabupaten yang sadar Administrasi kependudukan dan kabupaten Layak Anak dimana semua anak yang lahir mulai berusia 0 tahun untuk memiliki indentitas.
Oleh karena itu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil berkeliling kecamatan menyusuri seluruh desa yang ada untuk memberikan pelayanan administrasi kependudukan. Desa Banjarsari yang terletak di kecamatan Angsana hari ini mendapatkan pelayanan yang membahagiakan dari DISDUKPENCAPIL Kabupaten Tanah Bumbu. Pelayanan diberikan hari senin tanggal 14 Oktober 2019 mulai pagi sampai selesai.
Pelayanan yang diberikan antara lain :
- kartu keluarga sebanyak 55 dokumen
- KIA sebanyak 16 dokumen
- SUKET sebanyak 29 dokumen
- Akta kelahiran sebanyak 4 dokumen
- Rekaman sebanyak 5 perekaman
- Pemeriksaan Golongan Darah sebanyak 17
Pelayanan yang membahagiakan yaitu cepat dalam mengerjakan Dokumen Kependudukan masyarakat, kepastian waktu yang diberikan kepada masyarakat sehingga tidak perlu menunggu lama dokumen langsung dikerjakan dan diserahkan kepada masyarakat
(piak/kppd)