Rekapitulasi Konsultasi dan Pengaduan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2023

DINAS DUKPENCAPIL KABUPATEN TANAH BUMBU LAUNCHING DAN BIMTEK APLIKASI "SI PELANDUK" DAN "SI NASI UDUK"

BATULICIN - Acara Sosialisasi sekaligus Launching untuk kedua inovasi dari Dinas Dukpencapil Kabupaten Tanah Bumbu yaitu aplikasi Sistem Informasi Pengajuan Dokumen Kependudukan "Si Pelanduk" dan Sistem Informasi Pelayanan Mutasi Penduduk"Si Nasi Uduk" yang mana sebagai project leadernya adalah Kasi Identitas Penduduk Bapak Fuad Anas, S.T dan Kasi Pindah Datang dan Pendataan Penduduk Ibu Syamsiah, S.Kom. Launching Aplikasi ini dihadiri oleh 3 kelurahan 1 desa sebagai percontohan yaitu Kel. Tungkaran Pangeran, Kel. Batulicin, Kel. Kampung Baru dan Desa Segumbang.
Plt. Kepala Dinas Dukpencapil Bapak Murhansyah, S.Sos membuka acara tersebut yang sebelumnya diberi sambutan oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Pendaftaran Penduduk Bapak Des Rijal RRD, S.Sos. Acara bertempat di ruang Rapat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. (piak/kppd)