HADIRNYA PELAYANAN TAYO KELILING PADA ACARA NIKAH MASSAL DI DESA MAJU SEJAHTERA

BATULICIN-Kamis, 13 Desember 2019  kemarin Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu menggelar acara nikah massal  bagi pasangan Non muslim di Desa Maju Sejahtera Kecamatan Karang Bintang yang juga dihadiri oleh Bupati Tanah Bumbu, Sudian Noor.

Pelaksanaan Nikah Massal ini juga dilengkapi dengan adanya pelayanan keliling mengunakan mobil tayo milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu. Hal ini di manfaatkan Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu untuk memberikan pelayanan secara maksimal di desa maju sejahtera.

Selain warga yang mengikuti nikah massal banyak pula warga lain yang datang untuk mengurus dokumen kependudukan di mobil tayo keliling yang terpakir di halaman kantor desa meja makmur. Adapun rekapan jumlah pelayanan dokumen pada hari ini sebanyak Kartu keluarga 33 dokumen, KIA 23, Surat keterangan 22 dokumen, pembuatan akta kelahiran sebanyak 8 dokumen dan perekaman sebanyak 10. (piak/kppd)