DUKPENCAPIL PERMUDAH PENGURUSAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN DI DESA MATTONE KECAMATAN KUSAN HILIR

BATULICIN - Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan berbagai upaya untuk memberikan pelayanan kepada warga. Salah satunya adalah dengan pelayanan keliling atau  jemput bola. Kali ini Dukpencapil menggelar pelayanan dokumen kependudukan kepada warga desa Mattone kecamatan Kusan Hilir selama 3 hari kerja.

Ini merupakan layanan jemput bola yang tidak lain memudahkan masyarakat ketika mengurus berbagai surat dan identitas diri, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar tertib beradministrasi.. Jadi dengan adanya layanan ini, masyarakat bisa mendatangi layanan kami yang terus dilakukan secara keliling di Kabupaten Tanah Bumbu. Pelayanan dilakukan untuk memudahkan warga ketika mengurus kartu identitas KTP, KIA, Surat Keterangan, Kartu Keluarga (KK) dan Akta Kelahiran, Akta Kematian sampai ke pemeriksaan golongan darah. (piak/kppd)