Rekapitulasi Konsultasi dan Pengaduan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2023

Batulicin - Evaluasi Pelayanan Publik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabuapten Tanah Bumbu di kunjungi oleh OMBUDSMAN, hal ini terkait tugas OMBDUSMAN Lembaga Negara/Independen yang mempunyai kewenangan dalam mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik yang diselenggarakan oleh penyelenggara negara dan pemerintahan, salah satunya adalah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Tanah Bumbu.

Hal-hal yang dilakukan evaluasi oleh OMBDUSMAN yakni seperti Standar Pelayanan, Maladministrasi Pelayanan, Pengelolaan Sarana dan Prasarana Pengaduan, layanan khusus prioritas/disabilitas dan Publikasi/Sosialisasi Layanan juga terkait Atribut dan Fungsi Petugas Palayanan.

Harapan kedepan dengan ada nya evaluasi yang diselenggarkan oleh OMBDUSMAN dapat meningkatkan kualitas pelayanan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Tanah Bumbu.