Type Here to Get Search Results !

Persyaratan Pembuatan eKTP

  1. Berusia minimal 17 Tahun lebih 1 hari (bisa merekam umur 16 tahun ke atas namun tidak bisa langsung cetak eKTP)
  2. Membawa Fotocopy Kartu Keluarga (tidak perlu pengantar RT/Desa/Kel)

Harap diperhatikan yaitu :

Jangan melakukan perekaman lebih dari 1 kali (jika sudah pernah melakukan perekaman ditempat/waktu yang berbeda harap dilaporkan sebelum melakukan perekaman)

Periksa kembali NIK Anda sebelum melakukan perekaman apakah sudah sesuai dengan tanggal/bulan/tahun lahir

Periksa elemen data sebelum perekaman seperti Nama/Tempat lahir dll

Jika anda sudah melakukan perekaman kemudian tidak pernah menerima eKTP harap segera melapor ke petugas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu





Posting Komentar

24 Komentar
  1. Maaf..apakah ada kontak personnya? Saya mau konfirmasi ttg KTP saya karena sy gunakan untuk registrasi NPWP tetapi data NIK tidak valid. Saya bisa tanya kemana? Dimasa pandemi ini apakah ada pelayanan onlinenya? Terimakasih...

    BalasHapus
  2. Saya mau cabut berkas tpi bingung mau lewat aplikasi yg mna? Minta saran nya trima kasih

    BalasHapus
  3. saya sudah konsolidasi DWH tanahbumbu lebih dari 2 minggu belum ada respond, Mohon bantu...

    BalasHapus
  4. Saya dan suami sdh melakukan perekaman e-KTP di sungai danau..sampai nunggu 3thn lbh e KTP kami blm jadi (blm tercetak) sblm pindah k JKT kami tanyakan LG e KTP kami dan msh blm jadi.sdh tinggal lama dijkt akhirnya kami melakukan perekaman e-KTP kembali..stelah 6 bln baru ketahuan klau e-KTP kami di sungai danau msh aktif dan harus cabut berkas 😭.apa bisa cabut berkas Secara online 🙏 tolong dibantu pak terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu Endang Andriani bisa minta tolong capil yang di Jakarta untuk cabut berkas dari capil sini,jadi koordinasi nya anta capil daerah

      Hapus
    2. Mau tanya bpk/ibu saya mau buat ktp.tapi domisili masih garut jawa barat.terus ktp yg dulu blm electrik sama nik nya tidak terdaftar di capil.kira2 bisa gak bikin ktp sini tanpa surat pindah.soal nya data nya sudah tidak ada di jawa. Terus jga saya sudah lama tinggal di sini dari 2007

      Hapus
  5. Kenapa saya cari aplikasi online dukcapil tanah bumbu,belum ada di playstore???
    Hadeh...ini sudah jaman digital,masa belum ada aplikasi onlinenya??

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum bpk/ibu saya kemarin habis selesai vaksin tapi pas di data di pedulilindungi knp KTP saya tidak valid?kemarin sdh mengajukan ke dukcapil untuk di online kan tapi sampai sekarang blm ada respon,mohon bantuannya bpk/ibu karna untuk pendataan kartu vaksin minta mohon bantuannya sangat

    BalasHapus
  7. Maaf ,sudh pengurusan surat pindah dri kab.banjar ke kab.tanah bumbu,kmudian kTp slesai jdi wh senang punya kTp tanah bumbu,.eh trnyata setelah ikut vaksin trnyata kTp trsbut brmaslah,mlah data yg kluar msh almat banjar,. Gmn ini pk...

    BalasHapus
  8. pelayanannya gimana ya ini, nik ktp masih belum valid, padahal udah dari minggu kemarin pengajuan online untuk vaksinasi..

    BalasHapus
  9. Mohon info bagaimana meng-online-kan NIK?

    Mau urus NPWP tapi infonya NIK dan KK invalid/tidak terdaftar. Urus BPJS Kesehatan juga diminta meng-online-kan NIK.
    Terimakasih bantuannya

    BalasHapus
  10. Saya mau cabut berkas tapi lewat aplikasi mna ya

    BalasHapus
  11. Ada yg punya nomer orang Capil tanah bumbu kah. Mau apdate statu KTP aja . Mohon info nya

    BalasHapus
  12. Ada punya link kah mau apdate status ktp

    BalasHapus
  13. Assalamualaikum bpk/ibu saya kemarin habis selesai vaksin tapi pas di data di pedulilindungi knp NIK tidak valid? Mohon solusinya. Makasih

    BalasHapus
  14. Assalamualaikum saya mau cabut berkas yg di tanah bumbu apakah bisa.saya mau pindah ke Kalimantan tengah Sampit

    BalasHapus
  15. Ktp saya belum online.tolong dan mohon di bantu.

    BalasHapus
  16. Saya sudah lama buat ktp rekaman juga sudah terus ada yg bilang ktp nya di kecamatan karang bintang terus ada juga yang bilang di kecamatan mentewe tapi saya cari kok nggak ada sdh 1thn lebih nggak ketemu ktp saya klo ada no wa pegawai capil tolong kirim

    BalasHapus
  17. Selamat sore admin, bisa dibantu informasi lebih lanjut min. KTP pasangan saya masih tercatat KTP tanah bumbu, dan kmrn KTP nya hilang. Saat ini kami berdomisili di Yogyakarta, apakah bisa mengurus cetak KTP yg baru secara online atau harus datang ke dukcapil setempat dan tahapan pengurusannya spt apa ya?

    BalasHapus
  18. Selamat pagi . Saya mau bertanya..
    Bagaimana prosedur atau langkah-langkah nya untuk memperbaiki E-KTP Saya yang rusang atau buram.

    BalasHapus
  19. Gimana cara nya mengetahui alamat jalan ktp tidak sama dengan di online

    BalasHapus
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.